Las Taínas y los Taínos de la Universidad Ana G. Méndez (UAGM) coparon este jueves el torneo de tenis de mesa del Festival Deportivo de la Liga Atlética Interuniversitaria (LAI) Mayagüez 2023.  El evento se celebró en el Pabellón de Tenis de Mesa y Esgrima.

El cuarteto de las Taínas de la UAGM, Fabiola Díaz, Kassandra Maldonado, Lineris Rivera y Gabriela Vázquez derrotaron, 3-1 y 3-0, a las Tigresas de la Universidad Interamericana.

“Ha sido un año muy bueno para mí y para mi equipo. De nuevo pudimos quedar campeonas. Estoy orgullosa de mis compañeras. Sin ellas esto no hubiese pasado”, expresó la jugadora Fabiola Díaz.

atletas y entrenadores con sus medallas

Por su parte, el entrenador del cuatro veces equipo campeón de la LAI, Julio Cox, expresó que “estamos sumamente emocionados. Hicimos un “back to back”. Antes de la pandemia llevamos dos campeonatos. O sea, en los últimos cuatro torneos las Taínas han sido las campeonas”.

Por el tercer lugar compitieron las Jerezanas de la UPR de Río Piedras y las Juanas de la UPR de Mayagüez. El equipo de Río Piedras venció 3-1 al equipo de las Juanas de la UPR de Mayagüez.

De tercero a campeones

Los Taínos subieron dos posiciones del podio, para proclamarse nuevos campeones del tenis de mesa masculino.

“Es un campeonato hay que celebrarlo. Siempre se trabaja duro. El año pasado llegamos tercer lugar, ya este año subimos un poco más la vara. Trabajamos, buscamos reclutamiento con Juan (Gomez) y todo eso. No era para menos que podíamos ganar la medalla de oro”, dijo el entrenador Héctor Berríos.

El equipo Taíno, Gabriel Pérez, Xavier Garay, Rubén Birriel, Jorge Ayala, Christian Malavé y Juan Gómez venció (3-1, 3-1) a los Tigres de la Interamericana.

“Muy feliz de haber competido en este torneo tan importante para las universidades. Un gran torneo. Un gran equipo de trabajo con los directores, mi entrenador, mis compañeros. Agradecido y muy feliz de este logro”, indicó el estudiante atleta internacional, Juan Gómez.

El tercer lugar fue para los Tarzanes de la UPR de Mayagüez. El equipo le ganó 3-1 a los Pioneros de Pontificia Universidad Católica de Puerto Rico.